Новости

Пандемия внесла большие изменения в привычную жизнь. Вместе с дистанционным образованием настало время и онлайн экзаменов. Как они проходят, сейчас расскажу.

Добавить комментарий

На этой неделе в Ачинске начнётся генеральная уборка. Городской субботник пройдет с 15 по 25 апреля. В прошлом году из-за пандемии массовые работы не проводились. И это отразилось на чистоте улиц и парков. В этом году все желающие могут навести порядок в городе. Как правило, в таких субботниках участвуют городские предприятия, бюджетные организации и студенты. Чтобы собранный мусор не лежал кучами, его необходимо упаковать в мешки. Как будет организован вывоз мусора, собранного во время субботника, будет сообщено дополнительно. 

Может показаться диким, но в 21 веке можно месяц ждать льготный препарат, стоимостью 250 рублей. Ачинцы с диабетом не могут получить необходимые препараты уже почти месяц. Как такое могло случиться, сейчас узнаете.

И снова про школьное питание. Детей в школах недокармливают, шеф-поваром работает бухгалтер с дипломом сельхозтехникума и расходы на бесплатное питание не совпадают с реальным количеством детей. Столько нарушений выявили ревизор за 2020. Счётная палата проверяла не все школы. Речь идёт о 7,17 и 6 основном корпусе и филиале. Зама по соцвопросам Татьяну Быкову мы спросили, как так-то.

В Ачинске стартовал 2 второй этап благоустройства по ул. Зверева в 6 микрорайоне. Сегодня подрядная фирма Комплекстрой приступила к демонтажу плитки.